Atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle

Samoussas, cari, rougail saucisses, ananas flambé et convivialité à la réunionnaise au menu !

Détail de l'atelier

SECURISE SECURISE

Prochaine date : 15/12/2025

PRIX

49

DUREE

3h30

LIEU

Saint-Paul

NB PERSONNE

6 pers. max

AGE

Dès 7 ans

FRANCE

français, anglais, créole

PRIVATISATION GROUPE

Privatisation possible

CLIENT

Enfants acceptés

Plongez au cœur de l’île intensément gourmande lors de cet atelier de spécialités culinaires créoles : une expérience conviviale à vivre entre petits (et grands) chefs cuisiniers pour éveiller vos sens, explorer les saveurs typiques de La Réunion… et repartir avec vos barquettes bien remplies ! Que vous soyez en vacances sur l’île, nouvellement installé ou que souhaitiez perfectionner vos talents de cuisinier, apprenez à cuisiner vos plats réunionnais préférés aux côtés de Mika et Yann. Ces deux passionnés vous partageront leur goût de la cuisine créole en toute convivialité. Et même leurs anecdotes et petits secrets pour bien “craser” l’ail, plier les samoussas, découper un poulet ou encore tailler un ananas à la réunionnaise !

Le cours de cuisine créole débute par un verre d’accueil et une présentation de l’équipe suivie d’une visite du jardin potager pour une découverte et cueillettes d’herbes fraîches nécessaires à la préparation de vos spécialités créoles.

L’occasion également de découvrir, sentir et goûter les fruits emblématiques de La Réunion tels que le combava, la goyave, nos délicieuses bananes… selon la saison !

Mais avant de passer à la dégustation… tous en cuisine pour une après-midi d’immersion et de découvertes culinaires réunionnaises ! Mika et Yann vous partageront leurs techniques et leurs anecdotes à chaque étape de la réalisation de votre menu. Le tout ponctué d’animations pour tester vos connaissances sur la cuisine créole et ses traditions : expressions créoles, jeu des odeurs… et dégustations bien-sûr !

Au menu de cet atelier de cuisine créole ? Des samoussas croustillants au poulet, un délicieux cari de poulet ou un traditionnel rougail saucisses (de poulet) et même de l’ananas flambé (le meilleur pour la faim !). Le tout à savourer sur place ou à emporter avec une photo-souvenir et les recettes détaillées pour prolonger chez vous les plaisirs de la cuisine créole !

Yann

Cuisiniers

Fins gourmets et complémentaires, Yann et Mika sont réunis par la même passion de la cuisine réunionnaise et des bons produits de leur île qu’ils cultivent dans leur jardin potager. Ce qu’ils préfèrent dans le fait d’animer des ateliers culinaires ? Transmettre leur héritage familial et faire découvrir La Réunion par l’assiette aux petits et grands gourmands de passage comme aux réunionnais souhaitant se perfectionner.

– Verres de bienvenue inclus.
– Pour la préservation de notre planète, pensez à amener votre contenant alimentaire pour repartir avec vos créations du jour.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Malgré toutes les précautions et l’attention qui leur sera apporté, les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise, à cinq minutes des plages de Saint-Gilles les Bains, vous sera communiquée au moment de la réservation.

Anniversaire, EVJF, team building… Toutes les occasions sont bonnes pour partager un atelier artisanal ou créatif !

49,00  / personne

Privatiser l'atelierOffrir une carte cadeauPrivatiser l'atelier

Yann Pépé José

49,00 

Privatiser l'atelier

Anniversaire, EVJF, team building… Toutes les occasions sont bonnes pour partager un atelier artisanal ou créatif !

PRIVATISATION GROUPE

12 personnes max

OUVERTURE DE DATES

Aucune date ne vous convient ? Ouvrez une date dès 5 participants !

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